BROWNIES

Brownies

Un dolce semplice da fare come piace a me i brownies

Una nuova conoscenza, un libro e  la passione per le serie tv ecco da dove nasce l’idea di questa ricetta!

Questo è la seconda ricetta in collaborazione con Debora , la prima quella del tronchetto di Natale la trovi qui e sono davvero contenta di potertela proporre perché arriva direttamente da una delle mie serie tv preferite “Una mamma per amica”!
Questa ricetta fa parte di un libro Le ricette di una mamma per amica e sono dei brownies davvero semplici da fare perfetti con una tazza di latte caldo, anzi per essere più precisi con una tazza di caffè in vero stile Gilmore.

Per la ricetta ti basterà uno stampo quadrato da 20×20, un’altro accorgimento è quello di imburrare e cospargere con il cacao al posto della farina la teglia così una volta sfornati i brownies rimarranno di un bel colore e non avranno macchie bianche date dall’uso della farina.  

Ecco la ricetta!

Ricetta dei brownies

Ingredienti

60 gr di farina
100 gr di cacao amaro
2 uova
115 gr di burro
120 ml di latte
200 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento

Per prima cosa accendi il forno a 180°.

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi, la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale.

In un’altra ciotola, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero e infine il burro sciolto.

Unisci gli ingredienti secchi al composto, mescola bene  e solo alla fine aggiungi il latte.

Prendi la teglia imburrata e infarinata, in questo caso con il cacao, versa al suo interno il composto e cuoci per 20/25 minuti controlla sempre con lo stecchino prima di sfornare.

Lascia raffreddare i brownies prima di toglierli dallo stampo.

Per dargli un tocco natalizio puoi tagliargli in triangoli e decorarli con della semplice glassa all’acqua mescolando 2/3 cucchiai di zucchero a velo con un goccio di acqua.

Share counts
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Lascia una recensione

avatar
  Subscribe  
Notificami