CHARLOTTE ALLE FRAGOLE

CHARLOTTE ALLE FRAGOLE

Un dolce semplice ma elegante al tempo stesso 3 gli ingredienti principali, mascarpone, savoiardi e le fragole.I dolci sono la mia passione, farli più che mangiarli si perché mi piace vedere sul volto delle persone l’espressione soddisfatta di quando mangiano un dolce. Un’altra delle cose che mi piace, soprattutto per il blog è darvi ricette che potete realizzare da casa senza dover fare lunghe preparazioni una di queste è la Charlotte di fragole che sembra complicata ma in realtà non lo è l’unico accorgimento che vi voglio dare è di tagliare tutti i savoiardi alla stessa altezza così da poterli appoggiare alla base, ecco la ricetta!

 

charlotte alle fragole

INGREDIENTI

500  di fragole
350 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
250 gr di panna
100 gr di zucchero (più 3 cucchiai per le fragole)
1 limone

Il giorno recedente prepara le fragole, con uno spremi agrumi ricava il succo del limone, taglia le fragole a fette (tendone da parte 5/6 per la guarnizione) e mettile in una ciotola con il succo di limone, il prosecco e 3 cucchiai di zucchero, puoi prepararle la sera prima e farle riposare in frigo così rilasceranno tutti i loro succhi.

Prima di iniziare la realizzazione della charlotte fai la crema al mascarpone, in una ciotola metti la panna lo zucchero e il mascarpone, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico monta gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e compatta.

Ora è il momento di preparare la charlotte.

Prendi una tortiera del diametro di 22 cm con cerniera (ti aiuterà a togliere dallo stampo più facilmente), taglia un pezzo di estremità dei savoiardi così appoggeranno meglio alla base, per farli tutti uguali puoi regolare la lunghezza tendo il primo savoiardo da esempio, disponi i savoiardi sul contorno della tortiera.

A questo punto inizia a comporre la charlotte, adagia sul fondo i savoiardi, aggiungi qualche cucchiaio di fragole con il loro sciroppo e la crema al mascarpone continua fino ad esaurire tutti gli ingredienti terminando con la crema al mascarpone e le fregale fresche tenute da parte

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