CLAFOUTIS DI ZUCCHINE

CLAFOUTIS DI ZUCCHINE

E chi l’ha detto che il clafoutis deve essere solo dolce?!Per questa versione salata ho utilizzato le zucchine e il timo, una delle mie erbe aromatiche preferite ma puoi tranquillamente sostituirla con quella che preferisci e per rendere questo clafoutis così morbido ho aggiunto, al posto della panna, la ricotta. Ecco la ricetta!

 

Clafoutis di zucchine

INGREDIENTI

2 zucchine
2 uova
100 gr di ricotta
2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
Timo
Olio extravergine d’oliva
Sale

Per prima cosa taglia le zucchine a rondelle e falle rosolare per un paio di minuti in una pentola antiaderente con un filo di olio, aggiusta di sale e lasca intiepidire

In una ciotola con l’aiuto di una forchetta sbatti e uova con il parmigiano, aggiungi la ricotta e mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, incorpora le zucchine, qualche rametto di timo (solo le foglioline) e un pizzico di sale.

Prendi uno stampo del diametro di 18 cm ungilo con un filo d’olio e versa al suo interno il composto, spolvera con un po di formaggio e inforna a 180° per 20 minuti la superficie deve dorare leggermente.

Lascia intiepidire prima di servire, in alternativa puoi preparare il clafoutis il giorno precedente e servirlo freddo.

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