Pere e cioccolato un abbinamento perfetto per questa crostata morbida
. Quando si fa un dolce lo si deve fare per bene e così che ho deciso di aggiungere alla crostata anche la mousse al cioccolato fondente, per renderla ancora più speciale.Se non vi piace l’abbinamento cioccolato e pere, potete non metterle dentro l’impasto ti lascio alcune alternative
Ora non ti resta che scegliere la tua versione, ecco la ricetta!
Per la base
110 gr di farina
2 uova
120 g di zucchero
50 ml di olio di semi invio
50 ml di latte
10 g di cacao amaro
1 pera
1/2 bustina di lievito
Per la mousse al cioccolato fondente
200 gr di cioccolato fondente al 70%
200 gr di acqua
4 cucchiai di zucchero a velo (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa accendi il forno a 180°.
In una ciotola, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero aggiungi l’olio di semi e infine il latte.
A questo punto incorpora la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati un po’ alla volta, continuando a mescolare, taglia la pera a pezzetti e aggiungila al composto mescolando con una spatola dall’alto verso il basso
Prendi una tortiera per crostata morbida come questa dal diametro di 28 cm, imburrata e infarinata e versa il composto e inforna a 180 gradi per 25-30 minuti
Nel frattempo prepara la mousse al cioccolato fondente all’acqua seguendo la ricetta una volta pronta lasciala riposare in frigorifero.
Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, a quel punto puoi farcirla con la mousse e qualche scaglia di cioccolato.
Questa torta è perfetta come fine pasto accompagnata da un calice di prosecco.
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