Durante le feste capita spesso di ritrovarsi con amici e parenti per festeggiare, la ghirlanda di pan brioches è uno dei dolci che preferisco portare
, stupisce tutti, si può mangiare anche la mattina inzuppata nel latte caldo e inoltre è una bellissima idea regalo.Per il pan brioches
500 gr di farina
50 gr di zucchero
220 ml di latte
2 uova
1 cubetto di lievito
un pizzico di sale
Per la farcitura
50 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
cannella
Per la guarnizione
1 tuorlo
lamelle di mandorle
zucchero di canna
Prima di tutto prepara l’impasto del pan brioches, scalda il latte e fai sciogliere al suo interno un panetto di lievito e un cucchiaio di zucchero.
A questo punto in una ciotola metti la farina, lo zucchero rimasto, le uova e inizia a impastare, aggiungendo un po alla volta il latte e un pizzico di sale.
Impasta almeno 10 minuti per attivare la lievitazione. Lascia riposare coperto da un canovaccio per almeno due ore.
A questo punto, con l’aiuto di un matterello stendi l’impasto molto sottile dandogli una forma rettangolare, sciogli il burro e con un pennello da cucina stendilo su tutto l’impasto, spolvera con cannella e un po di zucchero di canna, arrotola l’impasto dalla parte più lunga, taglia le estremità in modo che siano regolari e infine taglia il rotolo in due parti fermandoti un po prima alla fine di una delle due estremità ora intreccia le due metà e infine chiudile in un cerchio, lascia riposare per almeno 40 minuti.
Prima di infornare spennella la superficie con un tuorlo d’uovo aggiungi le lamelle di mandorle e un po di zucchero di canna inforna a 180° per 30/35 minuti.
Per questa ricetta ho utilizzato la cannella ma puoi sostituirla con le gocce di cioccolato oppure con canditi e uvetta.
le estremità avanzate non buttarle cuocile ugualmente saranno brutte ma comunque buone.
Ti è piaciuta la ricetta?
Condividila sui social e usa l’ hastag #lericettedimalabetta su instagram.
BISCOTTI DI PASQUA Pasta frolla e crema pasticciera due ingredienti semplici per dei biscotti davvero deliziosi. Ho visto un po di tempo fa questi bellissimi biscotti a forma d’uovo realizzati da Dolcissimastefy e ho voluto riprovare a farli, sono perfetti per le feste pasquali! 0 0 vote […]
Benvenuto nel mio blog io sono Elisabetta creo ricette alla portata di tutti.
Ti aiuto a portare in tavola piatti belli, buoni ma sopratutto semplici.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. Le immagini ed i post di questo blog appartengono a www.malabetta.it
Malabetta di Malaspina Elisabetta Privacy Policy Cookie Policy