HUMMUS DI ZUCCA

HUMMUS DI ZUCCA

C’è poco da dire questo hummus di zucca diventerà una droga.

Non sono amante dei legumi ma da quando ho scoperto l’hummus di zucca mi sono appassionata, semplice da fare perfetto con la bruschetta è ottimo anche come aperitivo accompagnato da delle verdure crude.

Ecco alcuni accorgimenti:

  • se non sei troppo amante dell’aglio puoi metterne solo 1 spicchio
  • togli l’anima interna dell’aglio, il suo sapore sarà meno forte
  • per renderlo più digeribile puoi mettere l’aglio in ammollo ne latte per circa 1 ora
  • cuoci la zucca in forno a 200° per circa 40/45 minuti e lasciala raffreddare (puoi fare questa operazione il giorno precedente)

Per il resto il procedimento è davvero semplice basta inserire tutti gli ingredienti in mixer e frullarli fino ad ottenere una consistenza liscia.

Ecco la ricetta!

HUMMUS DI ZUCCA

INGREDIENTI

1 lattina di ceci
250 gr di purea di zucca
1/2 cucchiaino di paprik piccante
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiai di succo di limone
2 spicchi di aglio
sale

Il procedimento è molto semplice, scola e lava sotto l’acqua a corrente i ceci, mettili in un mixer assieme a tutti gli altri ingredienti, frulla fino ad ottenere un composto liscio.

Una volta pronto puoi conservarlo in frigorifero in contenitore ben sigillato per 2-3 giorni.

Puoi servire l’hummus di zucca come aperitivo accompagnato a dei crostini di pane, oppure spalmato sopra una bruschetta e tante verdure.

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