MOUSSE AL CIOCCOLATO ALL’ACQUA

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE ALL’ACQUA

Per tutti gli amanti del cioccolato una ricetta davvero semplice, una mousse al cioccolato fondente preparata esclusivamente con l’acqua. L’acqua e il cioccolato si sa non sono compatibili ma Dario Bressanini in questo video ci spiega come è possibile creare una mousse al cioccolato con esclusivamente l’acqua.

Non a tutti piace il cioccolato fondente quindi se lo volete rendere meno amaro potete aggiungere dello zucchero.

Questa mousse si realizza in 10 minuti ed è perfetta per i bignè, per guarnire una torta, oppure da servire in una coppetta con una coulisse di lamponi.

Ecco la ricetta!

mousse di cioccolato fondente all'acqua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

200 gr di cioccolato fondente al 70%
200 gr di acqua
4 cucchiai di zucchero a velo (facoltativo)

Il procedimento è molto semplice, per prima cosa prepara una ciotola con acqua e ghiaccio.

In un pentolino metti il cioccolato a pezzetti, l’acqua e se vuoi o zucchero, riponilo sul fuoco a fiamma bassa e fai sciogliere il cioccolato, basteranno pochi minuti.

A questo punto versa il cioccolato una ciotola dai bordi alti, oppure nel bicchiere del mixer e con lo sbattitore elettrico inizia a frullare finché il composto non inizia a cambiare colore e diventa denso, ci vorranno circa 5 minuti.

Ora la mousse è pronta puoi servirla in bicchierini alternando uno strato di mousse e della coulisse di lamponi e qualche lampone fresco.

Share counts
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


1
Lascia una recensione

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
più nuovi più vecchi più votati
Notificami
trackback

[…] frattempo prepara la mousse al cioccolato fondente all’acqua seguendo la ricetta una volta pronta lasciala riposare in […]