Panna cotta fragole e basilico

PANNA COTTA FRAGOLE E BASILICO

PANNA COTTA FRAGOLE E BASILICO

L’abbinata fragole e basilico mi piace un sacco e devo dire che in questo caso rende speciale un dolce molto semplice.

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI

500 ml di panna
100 gr di zucchero
200 gr di fragole
un mazzo di basilico
1 limone
2 fogli di gelatina

 

Per prima cosa lava e asciuga il basilico.

Metti la panna a scaldare sul fuoco (non deve bollire), una volta calda spegni il fuoco aggiungi il basilico e fai raffreddare.

Nel frattempo metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Una volta che la panna sarà quasi fredda filtrala con un colino, in modo da togliere il basilico, rimettila a scaldare (deve diventare tiepida) e aggiungi la gelatina, mescola finchè non si sarà del tutto sciolta.

A questo punto dividi il composto nei bicchieri metti in figo per almeno due ore.

Lava asciuga e taglia le fragole.

Prima di servire aggiungi le fragole la scorza di limone grattugiato e qualche fogliolina di basilico.

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