PASTA CON I BROCCOLI

PASTA CON I BROCCOLI

Mi sono innamorata dal primo momento che l’ho assaggiata questa pasta con i broccoli è leggera ma al tempo stesso piena di sapore,io ho messo il peperoncino per dargli una nota di sapore in più ma se non ti piace puoi tranquillamente non metterlo, stessa cosa per il formato io ho utilizzato gli spaghetti ma puoi utilizzare il formato che preferisci. Ecco la ricetta!

pasta con i broccoli

 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

160 gr di spaghetti
160 gr di broccoli
1 limone
3/4 acciughe
aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale

Per prima metti sul fuoco una pentola con abbondate acqua, portala ad ebollizione.

Nel frattempo lava e taglia i broccoli, metti a scaldare in una padella un filo d’olio con l’aglio, 3/4 alici e un pò di peperoncino (a me piace particolarmente ma se preferisci puoi non metterlo), una volte sciolte le alici aggiungi i broccoli e falli rosolare, falli cuocere per 8 minuti aggiungendo un pò di acqua della pasta se necessari.

Mentre i broccoli cuociono butta la pasta e falla cuocere, quando è quasi cotta con l’aiuto delle pinze (o di una schiumarola dipende dal formato), scolala direttamente nella padella dei broccoli e aggiungi acqua per terminare la cottura della pasta.

A cottura ultimata aggiungi la scorza di mezzo limone grattugiata.

Servi la pasta con un filo di olio d’oliva a crudo.

Share counts
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Lascia una recensione

avatar
  Subscribe  
Notificami