POLPETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO

POLPETTE DI CAVOLFIORE

Da quando ho iniziato la dieta delle intolleranze mi sono detta che il mio obbiettivo sarebbe stato quello di mangiare in modo più sano (oltre che eliminare alcuni cibi).

Siamo spesso di corsa e i cibi preconfezioni sono un’ attrattiva ma a volte basta davvero poco per creare un secondo gustoso e veloce e queste polpette con cavolfiore sono davvero semplici e svelte da fare, basterà un cavolfiore lesso che potete preparare anche il giorno prima. Ecco la ricetta!

Polpette di cavolfiore

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

1/2 cavolfiore da pulire (circa 300 gr di cavolfiore cotto)
1 uovo
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Pulisci il cavolfiore, taglia le cimette e falle bollire per 15/20 minuti (devono essere tenere, fai la prova con una forchetta per verificare la cottura), scolalo e fallo raffreddare.

Mettilo in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta riducilo in purea, aggiungi il parmigiano, un tuorlo, il prezzemolo e il sale, inizia a mescolare con una forchetta e successivamente con le mani, aggiungi del pangrattato se necessario, deve avere una consistenza morbida ma non troppo.

A questo punto metti del pangrattato in un piatto, forma delle polpette e passale nel pangrattato.

Adagia le polpette su una teglia rivestita con carta forno, aggiungi un filo d’olio sopra  e infornale in modalità grill a 200° per 8/10 minuti, devono solamente dorarsi.

Lascia intiepidire le polpette puoi servile con misticanza e salsa di soia.

 

 

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