POLPETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO

POLPETTE DI CAVOLFIORE

Da quando ho iniziato la dieta delle intolleranze mi sono detta che il mio obbiettivo sarebbe stato quello di mangiare in modo più sano (oltre che eliminare alcuni cibi).

Siamo spesso di corsa e i cibi preconfezioni sono un’ attrattiva ma a volte basta davvero poco per creare un secondo gustoso e veloce e queste polpette con cavolfiore sono davvero semplici e svelte da fare, basterà un cavolfiore lesso che potete preparare anche il giorno prima. Ecco la ricetta!

Polpette di cavolfiore

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

1/2 cavolfiore da pulire (circa 300 gr di cavolfiore cotto)
1 uovo
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Pulisci il cavolfiore, taglia le cimette e falle bollire per 15/20 minuti (devono essere tenere, fai la prova con una forchetta per verificare la cottura), scolalo e fallo raffreddare.

Mettilo in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta riducilo in purea, aggiungi il parmigiano, un tuorlo, il prezzemolo e il sale, inizia a mescolare con una forchetta e successivamente con le mani, aggiungi del pangrattato se necessario, deve avere una consistenza morbida ma non troppo.

A questo punto metti del pangrattato in un piatto, forma delle polpette e passale nel pangrattato.

Adagia le polpette su una teglia rivestita con carta forno, aggiungi un filo d’olio sopra  e infornale in modalità grill a 200° per 8/10 minuti, devono solamente dorarsi.

Lascia intiepidire le polpette puoi servile con misticanza e salsa di soia.

 

 

Share counts
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

TORTA SALATA CON POMODORINI

TORTA SALATA CON POMODORINI

TORTA SALATA CON POMODORINI Finalmente sono arrivati i pomodorini! Io li amo e come prima ricetta ho deciso di fare questa torta salata con un ripieno tutto formaggioso ricoperta di pomodorini rossi e gialli! Con questi colori si può dire ufficialmente che è arrivata l’estate! BettaTi […]

Share counts
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
GIRELLE SALATE CON ROBIOLA E PROSCIUTTO

GIRELLE SALATE CON ROBIOLA E PROSCIUTTO

GIRELLE SALATE RIPIENE DI PROSCIUTTO COTTO E ROBIOLA Queste girelle salate sono perfette in molte occasioni,sfiziose per l’ora dell’aperitivo,veloci da preparare per l’ora di cena. BettaTi è piaciuta la ricetta? Condividila sui social e usa l’ hastag #lericettedimalabetta su instagram. Share counts8    

Share counts
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  


1
Lascia una recensione

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
più nuovi più vecchi più votati
Notificami
trackback

[…] Polpette di cavolfiore al forno […]