Red velvet

RED VELVET

red velvet

La red velvet, buona e golosa non c’è altro da dire se non che dovete provarla!

La red velvet in america è un pò il simbolo di San Valentino e quindi per questa occasione ho voluto proporla ma in veste diversa realizzando delle monoporzioni, se la preferisci nella classica forma una volta sfornata la torta tagliala a strati e farciscila. Ecco la ricetta!

INGREDIENTI PER 6 VASETTI

Per la torta
125 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero
2 uova
250 gr di farina
10 gr di cacao amaro
125 gr di yogurt bianco
100 gr di latte
1 cucchiaino di colorante rosso
1 cucchiaio di aceto
sale
1 cucchiaino di bicarbonato

 

Per la crema
120 gr di burro a temperatura ambiente
420 gr di formaggio spalmabile
240 gr di zucchero velo

Per prima cosa prepara il latticello, basterà unire il latte allo yogurt e mescolare per bene con un cucchiaio.

Ora prepara la red velvet, in una ciotola metti il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, con l’aiuto di una frusta elettrica sbatti gli ingredienti finché lo zuccherò sarà ben amalgamato, ora aggiungi una alla volta le uova il cacao amaro.

Unisci la farina setaccia, alternandola al latticello.

In una ciotolina sciogli il bicarbonato con l’aceto aggiungili all’impasto assieme al colorante e un pizzico di sale.

Accendi il forno a 180° gradi, prendi una tortiera del diametro di 18 cm imburrata e infarinata, versa il composto e inforna per 55/60 minuti.

Nel frattempo prepara la crema per il ripieno: al burro a temperatura ambiente aggiungi il formaggio mescolali con l’aiuto di uno sbattitore elettrico e infine incorpora lo zucchero a velo setacciato.

Una volta pronta la torta sfornala e falla raffreddare,  falla a pezzettoni e componi i vasetti alternando l’impasto della red velvet alla crema, ultimando il vasetto con la crema e un po di torta sbriciolata finemente.

In alternativa puoi lasciare la torta intera tagliarla a strati e farcirla con la crema.

 
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