ROTOLO DI PIZZA

ROTOLO DI PIZZA

Un’idea un po diversa per servire la pizza, il rotolo di pizza!

Semplice da preparare il rotolo di pizza può essere un’idea per l’aperitivo oppure per una cena tra amici.

Questa versione l’ho preparata con ingredienti classici come prosciutto e funghi ma potete divertirvi a farcirla come volete qualche esempio:
– Quattro formaggi (con mozzarella, gorgonzola, grana e fontina)
– Salsiccia e zucca
– Vegetariana (con un sacco di verdure grigliate)

Mi raccomando usa sempre la mozzarella fior di latte che risulta meno acquosa in cottura, in alternativa puoi mettere lo stracchino, una provola o della fontina… Insomma sbizzarisciti!

Rotolo di pizza

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 rotoli di base per pizza già pronta
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di funghi
150 gr di mozzarella fiordilatte
100 gr di passata di pomodoro
Origano
Sale

Procedimento

Per prima cosa prepara tutti gli ingredienti, il prosciutto cotto, i funghi sgocciolati per bene, la mozzarella tagliata a dadini non troppo grandi.

Ora srotola il primo rotolo di pizza taglialo per la parte più lunga in tre strisce e inizia a farcirle mettendo, su uno dei bordi, il prosciutto cotto, i funghi e la mozzarella copri e chiudi bene tutti i lati in modo da non far uscire gli ingredienti (puoi aiutarti con una forchetta), prendi una placca da forno ricoperta da carta forno e fai il primo rotolo

Continua il procedimento con le altre strisce di pizza e con la o con l’altro rotolo fino a finire tutti gli ingredienti creando un grande rotolo di pizza.

A questo punto inforna a 180 gradi per 10 minuti.

Nel frattempo prendi la passata di pomodoro aggiungi un po’ di sale.

Trascorsi i 10 minuti togli la pizza dal forno aggiungi la passata di pomodoro e inforna per altri 10 minuti in modo da ultimare la cottura.

Una volta pronta la pizza aggiungi l’origano e servi calda in modo che la mozzarella sia bella filante.

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