Sbriciolata con mele e mandorle

SBRICIOLATA CON MELE E MANDORLE

Tre preparazioni che sembrano lunghe e complicate ma in realtà davvero semplici per un dolce, la sbriciolata con mele e mandorle che può accompagnarti per tutta la stagione autunnale

.

Per rendere ancora più semplice la preparazione puoi impastare la base la sera prima e lasciarla riposare tutta la notte in frigorifero avvolta da pellicola e per darle un sapore più autunnale puoi aggiungere un pò di cannella in polvere alle mele.

Ecco la ricetta!
SBRICIOLATA CON MELE E MANDORLE

INGREDIENTI

Per la base
270 gr di farina
140 gr di burro
70 gr di zucchero
40 gr di mandorle tritate finemente
1 uovo
sale

 

Per il ripieno
600 gr di mele
100 gr di zucchero
30 gr di pangrattato

 

Per il crumble
120 gr di farina
60 gr di zucchero
80 gr di burro
40 gr di mandorle

 

Per prima cosa prepara l’impasto, in una planetaria metti tutti gli ingredienti, impasta velocemente con il gancio k appena inizia a formarsi una palla, togli l’impasto dalla planetaria e crea velocemente, con le mani un panetto liscio, lascialo riposare almeno 1 ora in frigo.

Nel frattempo prepara le mele, lavale e sbucciale, mettile in una pentola con lo zucchero e falle cuocere per 5 minuti, lasciale raffreddare a temperatura ambiente.

Infine prepara il crumble, in una ciotola mescola la farina con lo zucchero il burro ammorbidito, le mandorle tritate finemente, unisci gli ingredienti con le mani in modo da creare delle briciole non troppo piccole e metti a riposare il composto coperto con la pellicola in figo.

A questo punto accendi il forno a 180° togli la base la frigo e stendila tra due fogli di carta da forno adagiala sul fondo di una tortiera rettangolare (io ne ho usata una da 20 cm * 26 cm), aggiungi il pan grattato, le mele e sopra le briciole.

Inforna per 35/40 minuti.

Questa torta è perfetta per la merenda oppure a fine pasto accompagnata da un calice di prosecco

 
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