TORTA SALATA CON ASPARAGI E PANCETTA

TORTA SALATA CON ASPARAGI E PANCETTA

Finalmente sono arrivati gli asparagi! E allora torta salata sia!

Gli asparagi mi piacciono un sacco e anche le torte salate, sono veloci si possono preparare in anticipo e sono perfette per un aperitivo, come antipasto oppure per una cena veloce. A me piacciono molto in versione rettangolare ma se preferisci puoi tranquillamente usare il classico stampo tondo, le dosi non cambiano, mi raccomando quando preari gli asparagi tieni da parte le punte per decorare la superficie della torta, anche l’occhio vuole la sua parte. Ecco la ricetta!

torta salata con pancetta e asparagi

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di asparagi
100 g di pancetta dolce
3 uova
100 ml di latte
3 cucchiai di grana padano
sale

Per prima cosa metti sul fuoco un pentolino dai bordi alti riempito con acqua e portala a bollore.

Pulisci gli asparagi e falli cuocere nell’acqua acqua salata per 6 minuti, non devono diventare troppo teneri, scolali, falli raffreddare taglia i gambi a rondelle e tieni le punte da parte.

A questo punto metti una padella a scaldare sul fuoco, aggiungi la pancetta e falla cuocere finché non diventerà croccante, lasciala raffreddare.

In una ciotola, con ‘aiuto di una forchetta, sbatti le uova con il latte il sale e il  formaggio aggiungi gli asparagi, senza le punte e la pancetta.

Ora prendi il rotolo di pasta sfoglia adagialo sul fondo di una tortiera, versa il composto aggiungi in superficie le punte degli asparagi e fai cuocere a forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti.

Sforna la torta e falla intiepidire prima di servire.

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