Torta salata pomodoro e ricotta

Torta salata pomodori e ricotta

Anche se fa caldo d’estate mi piace accendere il forno sopratutto per fare delle torte salate, se hai ospiti a cena ti consiglio questa torta salata con pomodori e ricotta.

Per la sfoglia ho usato il formato rettangolare, se non lo trovi usa quello tondo ma disponi il ripieno lasciando un po’ di bordo che andrai poi a sovrapporre ai pomodori.

Torta salata pomodori e ricotta

Ingredienti per la
torta salata pomodori e ricotta

1 sfoglia rettangolare
500 gr di ricotta
2 pomodori non troppo maturi
1/2 limone
Erba cipollina
Basilico
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Lava i pomodori e tagliali a fette non troppo sottili e mettili da parte.

In una ciotola lavora la ricotta con un pizzico di sale, il pepe, l’erba cipollina tritata, la scorza del limone e un cucchiaio d’olio d’oliva (assaggia per aggiustare il sapore in base ai tuoi gusti).

Prendi una sfoglia e adagiala sulla placca da forno, con una spatola stendi la ricotta su tutta la superficie e disponi sopra i pomodori.

Inforna a 200° per 25/30 minuti, deve dorare tutto i contorno della torta.

Sforna la torta e lasciala raffreddare, aggiungi un filo d’olio, altra erba cipollina e qualche foglia di basilico prima di servire.

Il consiglio

Fai cuocere la torta nella parte più bassa del forno per i primi 15/20 minuti (controlla che non si bruci) e pi passala nella parte più alta, facendo così avrai una cottura più uniforme soprattutto sul fondo.

Per vedere tutte le ricette del blog clicca qui

0 0 vote
Article Rating
Share counts
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Torta salata con pomodorini

Torta salata con pomodorini

TORTA SALATA CON POMODORINI Finalmente sono arrivati i pomodorini! Io li amo e come prima ricetta ho deciso di fare questa torta salata con un ripieno tutto formaggioso ricoperta di pomodorini rossi e gialli! Con questi colori si può dire ufficialmente che è arrivata l’estate! 0 […]

Share counts
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Danubio salato

Danubio salato

DANUBIO SALATO Il danubio salato con la sua bellissima forma è perfetto come centro tavola al posto del classico cestino del pane durante le festività. INGREDIENTI 450 gr di farina 200 ml di latte 1 uovo + 1 per la superficie 2 cucchiai di olio […]

Share counts
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x